Влияет ли отпуск по уходу за ребенком на продолжительность дополнительного отпуска госслужащего

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на дополнительный отпуск, если у меня 8 лет стажа госслужбы? И учитывают ли отпуск по уходу за ребенком до трех лет при определении права на дополнительный отпуск?

ОТВЕТ: Нет, 8 лет государственной службы не дают права на дополнительный отпуск. Дополнительные дни отдыха «светят» госслужащим со стажем 10 и более лет госслужбы. Помимо того в этот стаж причисляют и период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Поясним.

Когда возникает право на дополнительный отпуск

Сразу заметим: дополнительный оплачиваемый отпуск дают госслужащим, которые имеют стаж работы в госорганах свыше 10 лет. Максимальная продолжительность такого отдыха – 15 к.дн. (ч. 2 ст. 35 Закона о госслужбе).

К тому же право на дополнительный отпуск максимальной продолжительности госслужащие получают не сразу. Схема предоставления этого отпуска зависит от стажа госслужбы 10 лет работе в пользу государства сразу дают 5 дней дополнительного отпуска. А со следующего года в течение пяти лет продолжительность отпуска увеличивается на 2 к.дн. ежегодно (п. 1 постановления № 250). То есть право на максимальное количество дней дополнительного отпуска (15 к.дн.) имеют лица с 15-летним стажем госслужбы.

...

Как вычисляют стаж для дополнительного отпуска

Как уже сказано, для определения права на дополнительный отпуск ч. 2 ст. 35 Закона о госслужбе велит брать время работы в госорганах. Однако постановление № 250 уточняет: речь идет не только о работе в госорганах, а стаж госслужбы в целом. А это, как когда-то говорили в Бердичеве, две большие разницы.

Для подсчета стажа госслужбы пригодится Порядок исчисления стажа госслужбы Из него выведываем: в стаж госслужбы зачисляют не только работу в госорганах, но и другие периоды, перечисленные в п. 3 упомянутого документа. Среди них и время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (абз. 3 п. 3 Порядка исчисления стажа госслужбы). И это логично, ведь на время ухода за ребенком трудовые отношения не прерываются. Поэтому когда стажа госслужбы наберется 10 лет, три из которых – отпуск по уходу за ребенком, работник может претендовать на 5 дней дополнительного отпуска.

Другое дело, если десятая годовщина пребывания на госслужбе выпала на день, когда гос служащий находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Тогда он свободен рассчитывать на додвидпустку только после выхода из отпуска по уходу за ребенком. Плюс ко всему продолжительность дополнительного отпуска определяют, учитывая стаж госслужбы, имеющийся в день возвращения на работу. Дополнительные отпуска за стаж госслужбы за период, когда работник находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, ему не дают. Все потому, что времени в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста не засчитывают в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск (ч. 2 ст. 181 КЗоТ).

Чтобы понять, о чем говорится, рассмотрим пример.

Пример с 26.06.12 г. по 23.04.15 г. женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. По состоянию на 20.04.15 г. стаж ее госслужбы – 12 лет.

Право на дополнительный отпуск за 10 лет стажа женщина получила во время пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (то есть 20.04.13 г..). Поскольку на момент выхода из такого отпуска стаж госслужбы составляет 12 лет, она имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 9 к.дн. (5 к.дн. + 2 к.дн. + 2 к.дн.). Отпусков за стаж госслужбы 10 лет (в 2013) и 11 лет (в 2014) – речь идет о 5 к.дн. и 7 к.дн. соответственно – не предоставляют.

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *