Восстановить статус «переведенного» спустя 1,5 года: возможно ли для индексации на новом месте работы

В декабре 2013 года работник был уволен по переводу и принят в наше бюджетное учреждение. В месяце перевода на новое место работы справка об индексации зарплаты от предыдущего работодателя не предоставлялась. В июне 2015 года работник предъявляет такую справку с целью сохранения у него базового месяца, установленного по предыдущему месту работы. Можно ли приказом по учреждению принять во внимание такую справку спустя 1,5 года после приема на работу? Если да, то с какого периода начислить индексацию по-новому: с даты предоставления справки или с даты приема на работу?

...

Действительно, специальная норма для работников со статусом «переведенные» дает определенные привилегии в индексации их зарплаты. Речь идет о п. 102 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078). Она устанавливает: если зарплата после перевода на новую должность (новое место работы) не повышается — сумму индексации сохраняют. То есть в таком случае у работника сохраняется предыдущий базовый месяц и фиксированная сумма индексации (при наличии). Текущая индексация зависит от базового месяца работника.

Обратите внимание! За работниками, уволенными по переводу на основании п. 5 ст. 36 КЗоТ, при приеме на работу у другого работодателя может быть сохранен статус «переведенных» работников.

Теперь два важных момента:

1) чтобы реализовать свое право на применение п. 102 Порядка № 1078 у нового работодателя, работник должен предоставить с предыдущего места работы справку, в которой будут указаны все необходимые данные: базовый месяц, фиксированная сумма индексации и т. д.;

2) именно в месяце приема на работу новый работодатель принимает решение об условиях дальнейшей индексации зарплаты работника, используя информацию, указанную в справке с бывшего места работы.

Поэтому подача такой справки на новое место работы в интересах самого работника. Если указанная справка отсутствует, то в месяце приема на работу он считается новопринятым и подпадает под действие абз. 3 п. 101 Порядка № 1078: исчисление индекса потребительских цен для дальнейшей индексации начинают с месяца приема на работу.

Действующими нормами Порядка № 1078 не предусмотрен пересмотр условий и начисленных сумм индексации на новом месте работы, если при увольнении по п. 5 ст. 36 КЗоТ справку от прежнего работодателя работник предоставляет не вовремя.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *