ВСУ о недействительности условий трудовых договоров, которые ухудшают положение работников

ВСУ_01ВСУ на заседании Судебной палаты по гражданским делам 24.06.2015 г. Принял постановление по делу № 6-530цс15, предметом которой был спор о возмещении убытков. Об этом информирует сайт ВСУ.

Суд сделал правовой вывод о том, что ч. 2 ст. 3 КЗоТ предусматривает возможность установления особенностей труда, то есть особенностей правового регулирования определенных трудовых отношений, предоставляя отдельным предприятиям, учреждениям, организациям право регулировать трудовые отношения их уставами, положениями.

...

Предоставив это право, в ст. 9 КЗоТ закреплена норма, запрещающая предприятию, учреждению, организации вводить в своих внутренних нормативных актов условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, в том числе по оплате труда отдельных категорий работников, которые определяются соответствующим законодательством и уставами предприятий, учреждений, организаций.

Вопрос о последствиях отступления от положений трудового законодательства при заключении договоров о труде исчерпывающе решен в ст. 9 КЗоТ, императивно квалифицирует такие условия недействительными без необходимости признания их в судебном порядке.

Анализ нормы ст. 9 КЗоТ вместе с нормами ст. 91, 44 настоящего Кодекса и другими положениями законодательства дает основание для вывода о том, что установление предприятием, учреждением, организацией в пределах своих полномочий и за счет собственных средств в трудовых договорах или других соглашениях дополнительных по сравнению с законодательством, трудовых или социально-бытовых льгот для работников, то есть которые улучшают их положение, не может быть поводом для признания таких условий недействительными.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *