Индексация зарплаты: ваш вопрос — наш ответ

Переход с 0,5 ставки на полную: что с индексацией

В мае 2015 года художественный руководитель переведен с 0,5 на полную ставку без повышения зарплаты. Последним базовым месяцем является январь 2013 года. Изменится ли базовый месяц для проведения индексации зарплаты такого работника?

Нет, май 2015 года не будет базовым. Обоснуем наш ответ, обратившись к Порядку проведения индексации денежных доходов населения, утвержденному постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078).

В соответствии с п. 5 этого Порядка базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексацииявляется исключительно месяц, в котором произошло повышение зарплаты.

В случае когда работник работал на 0,5 ставки, а затем перешел на месячную норму времени, происходит рост зарплаты за счет увеличения объема работ, а не повышения размера постоянных составляющих зарплаты. Поэтому месяц перехода на полную ставку не считают базовым (см. письмо Минсоцполитики от 27.12.2012 г. № 518/10/136-12).

Это подтверждается также и абз. 8 п. 5 Порядка № 1078, где указано: месяц, в котором происходит повышение денежных доходов работников, в частности, в связи с увеличением объема работне считается базовым (в случае, когда не происходит повышение тарифной ставки (оклада)).

Таким образом, работнику следует и дальше начислять индексацию. Причем, поскольку художественный руководитель теперь работает на полную ставку, то и сумму индексации определяют из расчета полного рабочего времени.

Перевод на другую должность с установлением доплаты за совмещение должностей: будет ли месяц базовым

Художественный руководитель занимал 0,5 ставки (должностной оклад — 737,00 грн.). В мае 2015 года он переведен на должность аккомпаниатора на полную ставку (должностной оклад — 1474 грн.). Одновременно ему установлена доплата за совмещение должности художественного руководителя в размере 25 % должностного оклада. Последним базовым месяцем для него является январь 2013 года. Изменится ли в таком случае базовый месяц для проведения индексации зарплаты такого работника?

...

Поскольку в одном месяце произошло несколько событий (переход на другую должность, установление полного рабочего времени и доплаты), рассмотрим каждый случай отдельно.

Перевод на другую должность. В соответствии с п. 10Порядка № 1078 для работников, переведенных на другую работу в том же заведении, сумма индексации сохраняетсяесли сумма увеличения зарплаты меньше суммы индексации, которая должна начисляться за соответствующий месяц.

Таким образом, если в результате перевода работника его зарплата на новой должности не увеличивается (как в вашем случае), то сумма индексации, которая выплачивалась по предыдущему месту работы, должна сохраняться. При этом остается старый базовый месяц.

Перевод на полную ставку. В предыдущем вопросе мы выяснили, что месяц перевода на полную ставку не считается базовым, если не происходит повышения должностного оклада.

Следовательно, в данном случае и перевод на месячную норму рабочего времени не является причиной для изменения базового месяца.

Установление доплаты за совмещение должностей. В соответствии с абз. 8 п. 5 Порядка № 1078 месяц, в котором происходит повышение денежных доходов работников, в частности, в связи с совмещением должностейне считается базовым (в случае, когда не происходит повышение тарифной ставки (оклада)).

Подведем итог: май 2015 года не будет базовым. Это означает, что работнику, о котором идет речь в вопросе, следует начислять индексацию исходя из последнего базового месяца (т. е. января 2013 года). При этом, поскольку теперь работник работает на полную ставку, то сумму индексации определяют из расчета полного рабочего времени.

Возобновление выплаты надбавки за высокие достижения в труде: как это повлияет на индексацию

В декабре 2014 года работнику начислена надбавка за высокие достижения в труде в размере 50 % от должностного оклада. С 01.01.2015 г. в соответствии с новым штатным расписанием надбавка за высокие достижения в труде была уменьшена до 20 %, должностной оклад остался без изменений. В марте 2015 года была утверждена постоянная смета, а также новое штатное расписание, в котором надбавка за высокие достижения в труде была увеличена до 30 %. Изменится ли при этом базовый месяц для начисления индексации заработной платы?

В соответствии с п. 2 Порядка № 1078 (ср. 026440800) индексации подлежат денежные доходы, не имеющие разового характера, в частности оплата труда, которая включает оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам) и сдельным расценкам, доплаты, надбавки, премии, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством.

Месяц, в котором произошел рост таких выплат, считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для индексации ( п. 5 Порядка № 1078).

Надбавка за высокие достижения в труде предусмотрена действующим законодательством и является объектом индексации.

Важно! Месяц установления указанной надбавки и месяц, в котором увеличивается ее процент по сравнению с предыдущим периодом, считаются базовыми.

В случае, если надбавка была установлена, а затем некоторое время не выплачивалась и снова была установлена работнику в таком же размере, то переустановление надбавки не является основанием считать месяц базовым. На это обращало внимание Минсоцполитики в письме от 11.08.2014 г. № 8959/0/14-14/10.

Учитывая указанное, поскольку в марте 2015 года была возобновлена выплата надбавки за высокие достижения в труде в размере ниже 50 % (в таком размере надбавка уже устанавливалась в декабре 2014 года, и этот месяц стал базовым), то этот месяц не будет базовым.

Автор: Романенко Надежда, эксперт по вопросам оплаты труда

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *