Изготовление визитных карточек работникам и оплата разговоров с мобильных, находящихся на балансе юрлица, ГФС считает дополнительным благом

ГФС разъяснила, что визитные карточки, изготовленные для работников, на которых указаны, в частности, логотип, реквизиты СГ и личные данные конкретного работника, является дополнительным благом, полученным налогоплательщиком от работодателя и их стоимость включается в общий налогооблагаемый месячного дохода, с которого удерживается налог по ставке, установленной п. 167.1 ст. 167 НКУ (18%).

...

Напомним: если дополнительные блага предоставляются в неденежной форме, сумма налога объекта налогообложения исчисляется по правилам, определенным п. 164.5 НКУ (пп. 164.2.17 НКУ).

Кроме этого, если ЮЛ оплачивает стоимость непроизводственных разговоров, которые осуществляют ее сотрудники с мобильных телефонов, числящихся на балансе ЮЛ, возникает объект обложения НДФЛ. Это связано с тем, что стоимость таких телефонных разговоров рассматривается как дополнительное благо, полученное работником от своего работодателя, и включается в состав общего налогооблагаемого дохода работника того месяца, когда предприятие осуществило их оплату оператору мобильной связи, и с ее суммы работодатель – налоговый агент обязан удержать налог на доходы физических лиц по ставке 18%.

Разъяснение размещено в подкатегории 103.02 «ЗИР»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *