За неиспользованный отпуск за несколько лет: Можно ли выплатить компенсацию работнику

На предприятии работник не использовал ежегодный отпуск несколько лет.
Можно ли выплатить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск без увольнения от работы?

ОТВЕТ: Нет, без увольнения работника не удастся выплатить такую компенсацию в полном объеме. Детали расскажем далее.

Статьей 24 Закона об отпусках определено: по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного основного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 календарных дней. Итак, при желании работник после использования 24 календарных дней ежегодного отпуска (за рабочий год, за который предоставляется отпуск) может принять денежную компенсацию за остальные дни неиспользованного ежегодного отпуска. Указывали на это и специалисты Минтруда Украины (см., Например, письмо от 24.06.11 г. № 208/13/116-11).

...

Лицам в возрасте до восемнадцати лет замена всех видов отпусков денежной компенсацией не допускается.

Скажем, если общая продолжительность ежегодного отпуска работника – 28 календарных дней (24 к.дн. – ежегодный основной отпуск и 4 к.дн. – ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день по колдоговору), то при использовании работником за соответствующий рабочий год ежегодного отпуска продолжительностью 24 к.дн. за 4 к.дн. дополнительного отпуска он может получить компенсацию.

Однако за неиспользованный ежегодный отпуск в полном объеме работник вправе получить компенсацию только при увольнении – ст. 24 Закона об отпусках.

Напоследок заметим: когда работник отказывается использовать предоставленное ему Конституцией Украины право на отдых (ежегодный отпуск) и несмотря на то. что работодатель несет ответственность за непредоставление отпуска, такой работодатель вправе в пределах, установленных графиком, без заявления работника издать приказ о предоставлении ему отпуска. В свою очередь, в соответствии со ст. 139 КЗоТ работники обязаны своевременно и точно выполнять распоряжения (приказы) работодателя. За их невыполнение работника могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

Мальвина БОГАЧ,
главный бухгалтер, г. Киев

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *